Ежедневные горячие новости

Мнение: Операция по пересадке головы невозможна и этически неприемлема

Хирург Паоло Маккиарини накануне пообщался с российскими репортерами и прокомментировал запланированную трансплантацию головы в 2017 году. Медик отметил, что эта трансплантация невозможна и этически неприемлема, сообщает «Газета».
 

 

Серджио Канаверо планировал провести операцию через два года. Маккиарини заявил, что для действительно успешной пересадки в современном мире нет специальной научной базы, которая могла бы стать источником важной информации. Специалист подчеркнул, что мозг одного человека не сможет прижиться в другом теле и начать работать.
 
Хирург добавил, что даже если Канаверо располагает всеми необходимыми знаниями, он давно уже мог бы применить свои навыки для лечения парализованных. Паоло Маккиарини отметил, что сам пациент, который согласился на данную операцию, скорее всего не подозревает, что трансплантация может угрожать его жизни.
 
Ранее в Сети были опубликованы данные о том, что в 2017 году Канаверо намерен провести операцию по пересадке головы. В этом сложном деле хирургу будет помогать опытный специалист из Китая Рен Сяопин.

Источник: svopi.ru