Ежедневные горячие новости

Август 2015 года признан самым жарким месяцем за 135 лет

Синоптики заявили, что последний летний месяц 2015 года побил температурный рекорд за все 135 лет метеонаблюдений. Самая высокая средняя температура составила 0,7°С, — сообщает Интерфакс, ссылаясь на данные Национального управления океанических и атмосферных исследований.
 

 

Этот год прославился самым невыносимо жарким летом за весь период с 1880 года. Температурный показатель преодолел среднюю отметку XX столетия. Такие же подобные рекорды зафиксировали в Африке, Южной Америке, Европе и Азии.
 
«Большую часть Земли теперь покрывают регионы с повышенными температурными режимами, которые значительно повысились не только над поверхностью суши, но и над водой», — отмечает специалист Деке Арндта. Теперь имеет место 97% вероятности, что 2015 год назовут самым знойным в истории планеты.
 
Добавим, ранее ученые заявляли, что 2014 год был самым жарким. Причем хотим заметить, что есть два мнения специалистов: одни заявляют, что на Земле будет повышаться значительно температура из-за вспышек на Солнце, что в итоге приведет к концу света, другие — Земля вступает в очередной Ледниковый период и жизнь может также закончиться.

Источник: svopi.ru