Ежедневные горячие новости

Почему супруги перестают следить за собой после свадьбы?

Существует очень много примеров, когда молодые люди, вступив в официальный брак, перестают уделять большое внимание своей внешности. Как считают специалисты, это наступает после 26 месяцев после даты свадьбы. Соответствующими сведениями делится «Медицинский информационный портал».

 

 

Ряд специалистов считают, что основная часть людей готовы пойти на то, чтобы пренебречь общественным мнением, ради обеспечения собственного комфорта.  Женщины не переживают о том, как они выглядят, гораздо больше противоположного пола. Соответствующие выводы были сделаны в результате проведения исследования.

Кроме этого, ученые установили, что женщины ещё могут предпринимать активные попытки, чтобы выглядеть лучше до 59 лет, в частности, они постоянно думают о том, как сбросить лишний вес. Что касается мужчин, то они перестают следить за собой уже в 46 лет.

 

 

В социологических опросах согласились принять участие порядка 2000 представителей обоих полов. Результаты показали, что более 50% респондентов считают, что они имеют плохой внешний вид. Около 30% опрошенных признались в том, что им совершенно не интересно то, какой калорийности еду они употребляют, и сколько алкоголя пьют. Они делают то, что хотят и не задумываются о вреде, который наносится здоровью. Порядка 60% респондентов выразили уверенность, что после вступления в брак, совсем не нужно за собой следить.

 

 

Согласно статистике, почти каждая пятая женщина набирает десять килограммов в течение первого года после замужества. Около 42% участниц социологического опроса признаются, что просто расслабились, а 22% рассказали, что у них отпала необходимость производить впечатление на своего партнёра. Порядка 25% женщин начали есть больше из-за того, что день свадьбы уже прошел. Кроме того, мотивация уже прошла, так как представительницам прекрасного пола уже не нужно было думать о том, как влезть в свадебный наряд.

Исследователи отмечают, что мужчины и женщины, окружность бёдер составляет более 60 сантиметров, меньше рискуют заработать проблемы с сердцем или уйти из жизни преждевременно. Что касается людей с худыми ляжками, то у них не хватает мышечной массы, чтобы осуществлялась правильная переработка инулина, что повышается шансы заболевания диабетом.

Источник: svopi.ru