Ежедневные горячие новости

Запуск межпланетной станции «Экзомарс» отложен до марта 2016

Появились сведения о том, что запуск межпланетной станции «Экзомарс» отложен до марта будущего года. Соответствующая информация размещена на официальном сайте «Роскосмоса».  Такое решение было принято в связи с необходимостью замены оборудования.

 

 

Ожидается, что запуск состоится с космодрома Байконур 14 марта. В октябре минувшего года специалистами были выбраны четыре площадки на Красной планете. В частности, миссия высадится в долинах Mawrth, Hypanis, болоте и плато Oxia. 

Стоит напомнить, что проект разработан представителями Роскосмоса, а также космическим агентством исследования Марса. Основной целью программы является изучение условий жизни на Красной планете. Как считают ученые, 3,5 миллиардов лет назад, климат на Марсе, способствовало возникновению жизни.

«Экзомарс» обеспечен орбитальным и демонстрационными десантными моделями. Они необходимы для того, чтобы исследовать водяной пар в атмосфере Красной планеты. Специально для модуля ИКИ РАН был разработан нейтронный спектрометр «Френд», а также спектрометрический комплекс АЦС.

Источник: svopi.ru