Ежедневные горячие новости

Учёные рассказали, почему садится на диету так тяжело

Американские учёные не на шутку обеспокоились вопросом здорового питания и диет, как полезных, так и вредных. По мнению исследователей, какая бы не подразумевалась цель у ограничения рациона, переход всегда будет сложен. Американцы уверенны, для пользы и длительного эффекта диеты она должна состоять из продуктов, которые нравятся человеку, сообщает новостной портал «Сегодня.ua».
 

 

Один из исследователей университета Баффало Марк Кивиниеми объяснил журналистам причину неудачи большинства диет:
«Согласно статистическим данным, на сегодняшний день около 60% американцев страдают от избыточного веса. Так неужели никто из них не пытался уменьшить массу тела при помощи диет? Конечно же пытался, вот только эти попытки чаще всего заканчиваются провалом. Причина в том, что, переходя на ограничение ежедневного рациона, человек руководствуется иррациональными чувствами. Поэтому, когда диета становится на пути между худеющим и его излюбленными лакомствами, чувства берут верх, а диета отвергается».
 
Учёные советуют при выборе диетического питания всегда думать, не станет ли недостаток какого-то продукта стрессовым, иначе диета обещает быть очень недолгой. К счастью, в наше время существует масса рационов для худеющих, среди которой каждый сможет найти подходящий для себя.

Источник: svopi.ru