Ежедневные горячие новости

Ученые: Дети из богатых семей чаще всего употребляют фаст-фуд

Специалисты из Центра по контролю и предупреждению заболеваний, расположенного в штате Джорджия, США, после многолетних исследований, пришли к выводу, что дети из обеспеченных семей гораздо чаще употребляют пищу из фаст-фудов, чем их сверстники из более бедного окружения. Выяснить это удалось после наблюдения за более чем 5 тысячами испытуемых.
 

 

Ранее считалось, что дети, принадлежащие к малообеспеченным семьям, чаще остальных подростков посещают заведения быстрого питания из-за доступности и относительно невысоких цен таких мест, при этом потребляя наибольшее количество калорий. Однако, как выяснили американские ученые, данное заявление далеко от истины. После проведения эксперимента обнаружилось, что как раз таки дети, чьи родители относятся к классам выше среднего, являются основными потребителями фаст-фудов среди подростков. Исследователи поясняют, что в то время, как суточная норма рациона детей, чьи родители имеют скромный доход, состоит из фаст-фудовской пищи только на 8%, показатель представителей более обеспеченных семей составляет от 10 до 13%.

 
В США ежегодно возрастает процент питающихся в заведениях быстрого питания. Каждый третий американец не прочь перекусить вредной пищей. Как результат, Америке принадлежит лидерство по количеству жителей, страдающих от ожирения.

Источник: svopi.ru