Ежедневные горячие новости

Ученые: Желудок работает, сверяясь с «внутренними часами» человека

Ученые выяснили, что желудок человека функционирует с оглядкой на так называемые «внутренние часы» организма. В зависимости от времени суток и режима дня он передает различные нервные импульсы в мозг, влияющие непосредственно на аппетит.
 

 

Как сообщает информационный портал «Healthvesti.com», инициаторами исследований выступили научные работники австралийского Университета Аделаиды. Предварительно проведя ряд опытов на лабораторных мышах, ученые повторили эксперимент на человеке и выяснили, что при соблюдении режима питания нервные волокна, растянутые по стенкам желудка, сигнализируют мозг о насыщении задолго до преодоления порога сытости. Иными словами, съедая небольшое количество еды регулярно в одно и то же время, человек чувствует сытость точно также, как если бы он ел «от пуза» тогда, когда ему этого захочется.
 
Ученые подчеркнули, что главное — развить в себе привычку принимать пищу «по часам» и организм сам разберется с лишними калориями. Самым вредным по-прежнему остается питание в ночное время суток. Здесь, по словам специалистов, не действует даже соблюдение режима и львиная доля съеденной пищи откладывается организмом «про запас» в виде висцерального жира, который потом очень мало кому удается сжечь.

Источник: svopi.ru