Ежедневные горячие новости

Ученые установили механизм распространения гриппа

Стало известно, что американским ученым удалось установить, что адаптация вируса гриппа в основном проходит мягкой части неба. После того, как он проведёт некоторое время на слизистой рта, практически любая болезнь поражала организм человека.

 

 

Как сообщил руководитель проекта Рама Сасисекхарана, исследователями был проанализирован метод передачи микроорганизмов H1N1, которые мутировали и заразили огромное количество людей в 2009 году. В ходе проведения научной работы стало известно, что поверхность дыхательных органов почти вся покрыта своеобразными пучками выростов, которые назвали альфа 2-6 рецепторы гликана. Самые разные модификации вируса отлично взаимодействуют с ними, поэтому «свиной» и «птичий» грипп оказывает избирательное влияние на конкретные виды живых организмов.

Многочисленные попытки переделать «человеческие» штаммы и изменить их профиль на 2-3 рецепторы гликана оказались неудачными. Мягкая часть нёба человека выступила в качестве инкубатора, где вирус снова приобретал возможность негативно воздействовать на организм индивида.

Источник: svopi.ru