Ежедневные горячие новости

Геннадий Падалка планирует провести на орбите тысячу суток

Российский астронавт Геннадий Падалка планирует поставить новый рекорд по времени пребывания на околоземной орбите. Для этого космонавту придется находиться в космосе тысячу суток.
 

 

В настоящее время Геннадий уже прибыл на Землю с МИКС и проходит курс реабилитации в Центре подготовки космонавтов. Последний раз Падалка находился на станции 168 суток. За все время работы астронавт пребывал в космическом пространстве 878 суток. Этот показатель уже является мировым рекордом, однако космонавт уверен, что способен на большее.
 
В будущем Геннадий собирается еще раз отправиться на МКС и провести там еще некоторое время, чтобы число суток достигло 1 тыс. За все время работы Падалка 10 раз выходил за пределы станции и пребывал в открытом космосе в общем 38 часов. Астронавт рассказал, что МКС он следил за своим физическим состоянием, поэтому он легко переносит реабилитацию.
 
Ранее в СМИ сообщалось, что космонавты с МКС провели 45-минутный телемост с Землей. Геннадий Падалка отметил, что японцы помогли пережить кризис, так как отправляли в космос носители с грузовиками HTV, на борту которых находились необходимые продукты.

Источник: svopi.ru