Ежедневные горячие новости

Россиянина могут выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию в области медицины

Россиянин Александр Руденский внесен в рейтинг кандидатов на получение Нобелевской премии. Официальный документ опубликован в свободном доступе на портале компании Thomson Reuters.
 

 

Ежегодно Thomson Reuters, исходя из количества публикаций ученых, составляет списки вероятных номинантов на Нобелевскую премию. В этот раз были отобраны 18 учёных по четырем дисциплинам – химия, физика, экономика и медицина, в числе которых оказался иммунолог Александр Руденский.
 
Первые шаги в научной деятельности мужчина делал в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова. Затем активно трудился в лаборатории НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричесвского под руководством Виталия Юрина. Приобретя опыт, специалист отправился за рубеж. На сегодняшний день Александр Руденский является ведущим специалистом по исследованию онкологических заболеваний и занимает высокие посты в нескольких известных университетах.
 
Руденский – успешный директор Людвиговского центра иммунотерапии рака и высококвалифицированный профессор Центра онкологии Слоана-Кеттеринга, Университета Рокфеллера и Корнельского университета. На счету профессора много научно-исследовательских открытий в исследовании развития аллергии, аутоиммунных заболеваний и прочих процессов. Он также изучил влияние Т-клеток и фактор транскрипции Foxp3.
 
Однако лидером на получение премии в сфере медицины стал Джеффри Гордон. Учёный открыл связь между микрофлорой кишечника и общим уровнем здоровья человека.

Источник: svopi.ru