Ежедневные горячие новости

Черная дыра в центре Млечного Пути проявила необычную активность

Ученые из агентства NASA получили новые данные о черной дыре в центре Млечного Пути. Как оказалось, эта область начала проявлять не характерную для нее активность.
 

 

За последнее время Стрелец А в 10 раз увеличила количество рентгеновских вспышек. Отметим, что до этого времени дыра производила всего одну вспышку раз в 10 лет. В настоящее время специалисты исследуют данное явление, однако пока не могут сделать никаких выводов по поводу поведения черной дыры.
 
Сейчас ученые имеют две версии происходящего. Они считают, что на количество вспышек влияет таинственный объект G2, который проходит рядом. По другому предположению это поведение может быть абсолютно нормальным, однако ранее подобного замечено не было.
 
Уже несколько лет эксперты наблюдают за таинственным объектом G2 и пытаются понять, как именно он влияет на черную дыру. Ранее ученые считали, что она вообще не имеет отношения к объекту, однако сейчас специалисты могут засомневаться.
 
Ранее ученые выяснили, что после столкновения двух черных дыр произойдет мощный взрыв. Также было установлено, что это произойдет в течение 1 млн. лет.

Источник: svopi.ru