Ежедневные горячие новости

СМИ: Пентагон выделил 32 миллиона долларов на создание искусственной ДНК

Пентагон вплотную приступил к разработкам, связанным с созданием искусственного ДНК человека. Военная организация привлекла к работе ведущих американских специалистов и выделила на проект 32 миллиона долларов.
 

 

Как сообщает информационный портал «RT.com», подобные инициативы после обнародования не на шутку встревожили общественность Соединенных Штатов. Многие американцы уверены, что это очередная попытка создать биологическое оружие, на разработку которого власти США с 2001-го года уже успели потратить более 100 миллиардов долларов. Новый проект Пентагона под названием «Кузница» предполагает генерирование так называемого 3-мерного чертежа ДНК, после чего он определенным образом накладывается на живые клетки других организмов и толкает их в сторону заданного направления развития.
 
Нужно отметить, что научные работники Гарвардского и Массачусетского университетов, принимающие непосредственное участие в проекте Пентагона, утверждают, что исследования не несут в себе никакой опасности. В первую очередь разработки будут применены в сельском хозяйстве, где внедрение нового ДНК позволит растениям успешно бороться с паразитами без применения химических опрыскивателей. О более широком применении генной инженерии нового поколения специалисты пока предпочитают умалчивать.

Источник: svopi.ru