Ежедневные горячие новости

Минздрав: Протестированная вакцина против вируса Эболы будет готова к декабрю

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сделало заявление о том, что к концу декабря мир, вероятно, увидит протестированную на людях вакцину от вируса Эболы. Как заявила Вероника Скворцова, выполняющая обязанности министра здравоохранения РФ, сейчас процесс тестирования показывают весьма хороший результат, превосходя зарубежных конкурентов.

 

 

Работу над вакциной начали после вспышки лихорадки Эбола на территории Гвинеи, распространившейся в Сьерра-Леоне и Либерии. По предварительным данным, лихорадка забрала жизни свыше 11 тысяч человек, еще 28 тысяч были заражены вирусом. До нынешнего времени не было создано вакцины со 100% эффектом. В России же уверены, что результаты тестов себя оправдают и тогда можно будет запустить использование вакцины на добровольцах в рамках двухстороннего взаимодействия с Гвинеей.
 

Во Всемирной организации здравоохранения признали эффективность российской сыроватки, заявив, что после удачного тестирования она может быть запущенна в массовое производство, что может занять от нескольких недель, до пары месяцев. Однако, в организации считают, что это значимый шаг для борьбы со страшным вирусом, отобравшим столько жизней.

Источник: svopi.ru