Ежедневные горячие новости

Марсоход Opportunity передал новую фотографию Марса

Марсоход Opportunity, работающий сейчас на поверхности Красной планеты, передел на Землю новый снимок Марса. На фотографии запечатлена северная часть долины Марафон. Об этом проинформировали западные научные издания. Источники сослались на сведения, оглашенные официальными лицами американского космического агентства NASA. 

 

 

Известно, что марсоход Opportunity изучает особенности вышеуказанной местности Марса с конца июля. К примеру, с помощью аппарата землянам удалось выяснить, что в долине Марафона в породах содержится больше кремния, чем железа. 

Также представители NASA проинформировали о том, что марсоход Opportunityначал подготовку к марсианской зиме. Аппарат заряжает солнечные батареи, которые будут питать все системы до тех пор, пока неблагоприятные условия на Красной планете не исчерпают себя. 

Стоит сказать, что марсианская зима в некотором смысле похожа на земную, так как на Марсе, как и на Земле, понижается температура. Более того, на Марсе в зимнее время сгущаются тучи, и Солнце значительно реже светит на его поверхность. Кстати, ученые утверждают, что зимой на Красной планете идет снег, только, они до сих пор не установили, долетает ли он до ее поверхности. 
 

Источник: svopi.ru