Ежедневные горячие новости

Ученые выяснили, что у полных отцов чаще рождаются сыновья

Китайские учёные сообщили хорошую новость для всех полных мужчин, желающих стать отцами. Согласно последним исследованиям, проведённым на базе Пекинского университета, чем больше у мужчины лишнего веса, тем вероятнее, что у него родится сын. Об этом пишет интернет-портал «PROРодитель» со ссылкой на британское печатное издание «The Daily Mail».
 

 

При этом исследователи отмечают, что полнота совершенно никак не сказывается на фертильности представителей мужского пола. Для того, чтобы выяснить это, китайским учёным пришлось изучить более восьми тысяч супружеских пар, которые пытались зачать наследника.
Также профессорами Пекинского университета было замечено, что среди испытуемых пар в итоге родилось практически одинаковое количество мальчиков и девочек, что говорит о поддержании нормы соотношения полов. При этом девочки чаще всего рождались у стройных отцов, тогда как мужчины, которые не могут похвастаться спортивной фигурой, получали сыновей. Учёные считают, что такой результат связан с чрезмерной выработкой сперматозоидов с Y-хромосомой у обладателей «пивного» животика.

Источник: svopi.ru