Ежедневные горячие новости

Ученые выяснили, какая часть мозга отвечает за уверенность

Нью-Йоркскими учеными было выяснено, какая часть мозга отвечает за принятие важных решений. Они пришли к выводу после проведения эксперимента над крысой.
 
Ученые из института физиологии Нью-Йорка устроили эксперимент,в котором подвергли крысу определенному ряду испытаний.
 
Сперва животное учили ассоциировать определенный запах с одной из двух дверей. В случае правильного выбора, грызуна вознаграждали лакомством. Они быстро учились принимать правильные решения. Исследователи начинали усложнять задачу, отмечая каждую дверь сложной смесью запахов, в которой доминирование одного над другим было весьма незначительным. После того как вход открывали, крыса какое-то время ждала угощение.
 
Именно тот отрезок времени, который крыса проводила в ожидании стал для ученых поводом, чтобы делать выводы. Если грызун ждал долго и рыскал в поисках награды, то он был твердо уверен в принятом решении. По мнению ученых, за принятие важных решений отвечает орбифронтальная кора головного мозга. Именно нейроны этой части мозга крысы, отвечали за принятие решений.
 
Теперь исследователи хотят провести эксперимент на людях и узнать чем же руководствуется человек во время принятия важного решения, и почему он считает выбранное правильным.

Источник: svopi.ru