Ежедневные горячие новости

Как солнечные и лунные затмения влияют на здоровье людей?

Сегодня ночью жители Земли наблюдали одно из самых ожидаемых природных явлений этого года – Кровавую Луну, или же просто лунное затмение. За подобными явлениями наблюдают не только ученые и любители-астрономы, но также и миллионы простых людей по всему миру. Красота этих явлений кроется в их исключительности – не каждый день увидишь, как Солнце неожиданно исчезает с неба или же луна становится кроваво красной. Но помимо эстетического наслаждения это явление может также нести с собой изменения для всей природы, в том числе и для людей.
 
СОЛНЦЕ
Но насколько же опасными для здоровья человека могут быть затмения? Начнем, пожалуй, с солнечных. В астрологической традиции они известны как явления, пробуждающие в людях спящие эмоции, которые полностью затмевают собой свет разума. Медики же предупреждают, что на физиологию человека солнечные затмения влияют исключительно негативно, как и на всю природу в принципе.
 

 

В первую очередь, обостряются все хронические заболевания и их проявления. Также возможны изменения в работе сердечно-сосудистой системы. В связи с этим врачи рекомендуют на период солнечных затмений откладывать все волнующие и экстремальные занятия, делая свой быт как можно более спокойным. Также не стоит особо злоупотреблять алкоголем и исключить физические нагрузки.
 

 

С точки зрения психологии неуязвимыми являются уравновешенные люди. А вот различные расстройства психики в этот период могут обостриться. Но у всех без исключения проявляется небольшое волнение и общая эмоциональная возбужденность. Стоит отметить, что влияние затмения Солнца отчетливо заметно за неделю до и через неделю после него.
 
ЛУНА
Кто-то скажет, что лунное затмение по красоте не может сравниться ни с чем. И они будут правы. Полная Луна, которая наливается насыщенным оранжевым цветом, переходящим в кроваво-красный – такое зрелище не только волнует нас своей красотой, но также пробуждает и странные чувства, которых мы, может быть, пытались не замечать всю жизнь. Для астрологов – это крупное событие, которое способно кардинально изменять судьбы людей, но какие опасности оно несет для нашего здоровья?
 

 

По словам ученых, Луна является своеобразным огромным магнитом, поэтому затмение ее можно не только увидеть, но и прочувствовать. Это может проявляться в сильном эмоциональном возбуждении. Статистика утверждает, что именно в период полной Луны случается большего всего преступлений, а также аварий, что уж тогда говорить о лунных затмениях?
 
Сильные эмоциональные волнения в эти периоды наблюдаются у всех людей, даже наиболее уравновешенных. Также, как и в случае с затмениями Солнца, усугубляются сердечно-сосудистые заболевания, поэтому врачи рекомендуют создавать для себя на период Кровавой Луны максимально спокойную обстановку. Не принимать алкоголя, а также пытаться не переедать.
 

 

С другой стороны, это достаточно необычное природное явление способно дать человеку силы сделать что-либо, на что он уже давно не мог решиться. Это может быть признание в любви, которое в момент Кровавой Луны получится не только особо романтичным, но и невероятно эмоциональным. Может, стоит также подумать о зачатии ребенка? Столько любви и страсти, как в период Кровавой Луны, вы вряд ли ощутите когда-либо еще.

Источник: svopi.ru