Ежедневные горячие новости

Ученые: Женская репродуктивная функция тоже страдает от трансжиров

Ученые из США выяснили, что употребление трансжиров и насыщенных жиров влияет на репродуктивность не только мужской половины человечества, но и женской. Было установлено, что прием в пищу этих веществ увеличивает риск овуляторной инфертильности.
 

 

В случае если трансжиры заменяют полезные вещества в организме, риск возрастает в 2,5 раза. Отказ от курения и алкоголя – это недостаточный шаг для устранения ряда сбоев в организме. Необходимо значительно ограничить потребление трансжиров.
 
Пока производители не принимают меры для сокращения количества этого вещества в продуктах, поэтому о своем здоровье необходимо заботиться самостоятельно. Если соблюдать правильное питание и выбирать пищу, которая действительно принесет пользу организму, вы сможете рассчитывать, что у вас появится здоровое потомство.
 
Отметим, что в основной мере трансжиры влияют на репродуктивную функцию мужчин. Ранее в Дании прошло исследование, в котором приняли участие 700 молодых мужчин. Выяснилось, что употребление в пищу насыщенных жиров, которые содержится в молочных продуктах и мясе также приводит к снижению числа сперматозоидов.
 
Ранее сообщалось, что мужчины заключают брак только с уверенными в себе женщинами. Представитель сильного пола выберет в супруги более веселую девушки, чем ту, которая постоянно о нем заботиться.

Источник: svopi.ru