Ежедневные горячие новости

Археологи: Тайна Нефертити близка к разгадке

Стало известно, что египетские власти разрешили проводить исследовательские работы, направленные на поиск царицы Нефертити. Стоит отметить, что история началась с заявления египтолога Николаса Ривза. По его словам, ему удалось обнаружить потайную дверь в гробнице Тутанхамона, которая ведёт к захоронению Нефертити.
 

 

Отметим, что гипотезу нужно тщательно проверить, именно поэтому египетские власти и дали разрешение на проведение необходимых исследовательских работ. Археологам позволили использовать радиолокационные технологии. 

Открытие не потеряет ценности, даже если гробница не принадлежит царице. По словам Ривза, он не сомневается в своей теории. Согласно его мнению, Тутанхамон, который умер в возрасте 19 лет, был похоронен не в собственной усыпальнице, а в камере, предназначенной для Нифертити. Напомним, что она считалась эталоном красоты. Её часто называли совершенной, а её изображения являлись украшениями храмов.
 

 

Как считают специалисты, в Египте уже не однократно практиковали захоронения, в которых имелись потайные усыпальницы. Именно в таком месте, по мнению исследователей, может находиться мумия. Отметим, что Нифертити являлась женой Эхнатона, а также, возможно, матерью Тутанхомона, имя которого присутствует во многих мифах. 
 
Ещё в 1898 году специалисты обнаружили останки трёх мумий, однако не предали находке никакого значения. Однако в 2002 году ученые вновь стали изучать их. Как предположили современные археологи, именно среди данных останков находится мумия Нифертити. Отметим, что пока потайные двери не спешат открывать дабы не испортить картины, имеющиеся на стенах.
 

 

Фараон Тутанхамон был правителем в Древнем Египте в 14 веке до нашей эры. Он занял руководящий пост в 10 лет и скончался в 10 лет. Его гробница была найдена в 1922 году. 
 

Источник: svopi.ru