Ежедневные горячие новости

Природные антибиотики способны заменить любые лекарства

Наступает холодная пора и многие из нас задумываются о приёме антибиотиков в случае болезни. Однако химические лекарства не всегда полезны и действенны, кроме того они могут нанести непоправимый ущерб здоровью. На пороге сезона морозов стоит вспомнить о том, чем можно заменить многочисленные таблетки и спреи, которыми заполнены все аптеки.
 

 

Не стоит недооценивать природу, она дала нам очень многое, в том числе и защиту от вредоносных бактерий. Вспомните детскую привычку облизывать порез на пальце, этот рефлекс у нас общий с некоторыми животными. А всё потому что в слюне находится естественный антибиотик, обеззараживающий рану. Так что, прежде чем бежать в аптеку, попробуйте одно из средств, предоставленных самой природой.
 

 

  

1. Мёд.
Многие из нас привыкли пить чай с мёдом, как только в горле начинает першить. И это правильно, ведь чистый несинтетический мёд является сильным антибактериальным средством, применяющимся даже в борьбе против золотистого стафилококка.
 
2. Корень имбиря.
Врачи во всём мире не зря так любят этот корешок, принимающий порой довольно причудливые формы. Кроме эфирных масел и аминокислот он обладает также рядом витаминов: А, С, В1, В2, В3. Это чудо-растение способно сбить жар, снизить уровень сахара в крови и даже защитить ваших детей от глистов.
 

 

3. Калина.
Это растение просто напитано пользой, как в ягодах, так и в коре. Жители некоторых российских деревушек уже давно разгадали секрет калины, и используют отвары из её коры при лечении ангины. Если полоскать им горло всю зиму, можно обезопасить себя от многих болезней.
 
4. Клюква.
Любителям кисленького не стоит забывать о клюкве, когда наступят холода, ведь эта ягодка не только обладает антибиотическим свойством при простуде, она также оказывает профилактическое действие от заболеваний мочеполовых путей.
 

 

5. Лук.
Излюбленное народное средство во всех странах СНГ – репчатый лук. Несмотря на нелюбовь, появившуюся у людей, которых в детстве бабушки с дедушками заставляли есть этот овощ, о пользе лука забывать не стоит. Он содержит в себе фитонциды и многие витамины, которые избавят вас от беспокойств в период эпидемий гриппа.
 
6. Чеснок.
Самый известный из всех природных антибиотиков. Его очищающие свойства настолько легендарны, что, согласно поверьям, всего один зубчик чеснока способен прогнать нечистую силу. Насколько это достоверно, к сожалению, неизвестно, однако исключать чеснок из рациона не нужно, ведь он обильно снабжён собственными биостимулирующими иммунными клетками, по действию подобными кислотам группы Омега-3.

Источник: svopi.ru