Ежедневные горячие новости

Ученые: Час бега или час предотвратят раннюю смерть

Группа ученых из Австралии провела исследования, результаты которых показали, что если вместо просмотра телевизора или другого пассивного отдыха уделять физической активности по два-три часа в день, можно уберечь себя от ранней смерти. Безусловно, гарантии этого нет, ведь здесь играют роль множество факторов, но в любом случае, это принесет колоссальную пользу организму. Об этом проинформировали зарубежные научные издания. 

 

По уточнению источников, австралийские ученые в своем исследовании весьма серьезно подошли к делу. Об этом говорит тот факт, что они следи за образом жизни 200 000 добровольцев. Кстати, по данным специалистов, два или три часа физической активности можно приравнять к часу или нескольким часам здорового сна. 

Ученые утверждают, что риск преждевременной смерти при выполнении их рекомендаций, снизится примерно на 6%, и для этого достаточно поспать всего час днем, вместо того, чтобы играть в видеоигры или лежа на диване переключать каналы спутникового телевидения. Специалисты в своем докладе подытожили, что сидячая работа повышает риск преждевременной кончины на 4%, поэтому эксперты советуют не засиживаться, а регулярно вставать и делать даже самые простые физические упражнения.

Источник: svopi.ru