Ежедневные горячие новости

Илон Маск рассказал, как сделать жизнь на Марсе возможной

Идею терраформирования Марса (изменения климата планеты в сторону пригодных для жизни условий) накануне высказал Илон Маск. Один из наиболее инновационных ученых планеты утверждает, что для этого требуется «зажечь» над поверхностью планеты два пульсирующих солнца.
 

 

Издание Mashable накануне взяло у Маска объемное интервью, однако, одной из центральных тем стало нахождение учеными из NASA воды на поверхности Красной планеты. Изобретатель уверяет, что всячески приветствует подобные открытия, так как они могут дать сильный толчок современной науке.
 
Терраформирование Марса ученый предлагает начать со взрывов термоядерных бомб. Это, по его мнению, следует сделать непосредственно в атмосфере, непосредственно над полюсами планеты. Взрывы дадут эффект двух пульсирующих аналогов Солнца, которым понадобится небольшой отрезок времени для формирования оптимальных для жизни условий.
 
При этом, серьезных бедствий данные взрывы не должны спровоцировать массовых бедствий, потому идея не должна касаться мировой общественности «такой уж фантастической».

Источник: svopi.ru