Ежедневные горячие новости

Сентябрь 2015 стал самым теплым в Северном полушарии за последние 125 лет

Специалисты из Гидрометеорологического научно-исследовательского центра России после длительных наблюдений пришли к выводу, что минувший сентябрь текущего года был самым теплым на Северном полушарии за всю историю изучения погодных условий. Подобные показатели держатся еще с мая месяца.
 

 

в Гидрометцентре отмечают, что последние пять месяцев термометр показывала наивысшие среднемесячные температуры за весь период наблюдения за климатом.  Марина Макарова, занимающая пост главы оперативно-методического учреждения, подтвердила информацию о том, что в этом году показатели рекордного 2005 повысились на не менее чем 1 градус. Высокие температуры сохранялись с мая и дотянули до сентября. На отдельных территориях России, таких как Поволжье, Северный Кавказ и Крым, ртутный столбик достигал пометки в 30 градусов тепла, что превосходит аналогичные показатели за все минувшие 125 лет.
 
Впрочем, Россия стала не единственным местом с аномальным потеплением. Достаточно высокие температуры отмечались на экваториальных широтах, а также отдельных местностях Восточной Европы, США и Арктики. Однако, как отмечают специалисты, в ближайшее время произойдет спад и погодные условия относительно нормализуются.

Источник: svopi.ru