Ежедневные горячие новости

Итальянские ученые придумали разлагаемые капсулы для погребения вместо гробов

Специалисты из Италии разработали капсулы для погребения вместо привычных гробов, которые напоминают собой огромные семена. Разлагающийся внутри труп даст питательные вещества для роста дерева.
 

 

Итальянские специалисты Анна Кителли и Рауль Бретцеля задумались над более экологически чистой альтернативой привычным гробам. В частности, они придумали специальную биоразлагающуюся капсулу в форме яйца или же огромной семечки. Тело усопшего помещают в него в позе эмбриона, а следом закапывают в землю и высаживают сверху дерево. По мере разложения трупа, распадается и оболочка капсулы, высвобождая питательные вещества для саженца.
 
Таким образом, заявляют разработчики, они решили переосмыслить само понятие семейного дерева. В данный момент их проект Capsula Mundi демонстрируется в галерее в Лилле, а в скором времени пройдет также презентация на конференции TEDx в Турине.
 
Но пока что проект находится только на стадии концепции, так как итальянские законы запрещают так называемые природные захоронения. Потому для начала авторы проекта изготовят только небольшие капсулы в виде яиц, предназначенных для хранения пепла после погребения. Все вырученные от этого деньги планируют потратить на научно-правовые исследования, чтобы попытаться открыть путь своей идее.

Источник: svopi.ru