Ежедневные горячие новости

В понедельник назовут первых лауреатов Нобелевской премии 2015 года

Уже завтра, 5 октября, начинается «Нобелевская неделя» — вручение одной из самых престижным в мире премии, которой отмечаются авторы самых выдающихся достижений человечества. Ежегодно букмекеры по всему миру пытаются предугадать, кто же именно получит награду.
 

 

По традиции, Нобелевскую премию вручают за достижения в области медицины, а также физики, экономики, химии, литературы, а также в сфере сохранения мира. Создана она была согласно завещанию выдающегося физика, инженера и предпринимателя, который, помимо прочего, создал динамит. Все свое состояние, а также всю недвижимость и другие принадлежащие ему вещи он приказал обратить в деньги и положить в банк, и каждый год брать определенный процент на вручение премии.
 
Согласно завещанию, премию должны вручать за достижения на протяжении прошедшего года, но это правило часто нарушается. В области физики премию могут присудить и через десятки лет. А в области литературы есть целый список из постоянных кандидатов, которые каждый год номинируются, но так и не попадают в поле зрения жюри.

Источник: svopi.ru