Ежедневные горячие новости

Ученые нашли в Гималаях чихающую обезьяну и рыбу, которая умеет ходить

В список двухсот новых видов представителей флоры и фауны на востоке Гималаев вошли чихающая обезьяна и рыба, которая «ходит». Об этом пишется в докладе Всемирного фонда дикой природы.
 

 

В докладе содержится информация о природе Непала, Бутана, северной Мьянмы, Тибета и северо-восточной Индии. С его страниц можно узнать о 133 новых видов растительности, 26 видов рыб, 10 новых амфибий, о рептилии, птице и одного млекопитающего. Все открытия были сделаны за последние пять лет.
 
Учёные-зоологи обнаружили в Мьянме курносого примата, который чихает во время дождя и рыбу из Западной Бенгалии, способную во время засухи передвигаться по суше на дистанцию до 400 метров. Среди других интересных видов есть удивительная голубоглазая лягушка и змея насыщенного желто-красно-оранжевого цвета.
 

 

В процессе изучения природной среды были открыты три новых вида диких бананов, в числе которых Musa markkui, названого в честь знаменитого учёного Маркку Хаккинена. И если верить источнику Politeka, исследователи нашли в погребальной камере пещеры Южной Африки новый вид человека. Ему дали название Naledi и отнести к роду Homo, представителями которого являются современные люди.

Источник: svopi.ru