Ежедневные горячие новости

Ученые: Мозг мужчины зачастую предпочитает секс еде

Ученые пришли к выводу, что для представителей мужского пола секс зачастую является более приоритетной целью, чем еда. Соответствующая статья на эту тему была опубликована на отечественном интернет-портале Medikforum.ru.
 

 

По словам специалистов из Рочестерского университета США, занимающихся исследованиями сексуального поведения различных видов животных, населяющих планету Земля, наиболее важной целью для представителей мужского пола чаще всего оказывается продолжение рода, стремление к которому в некоторых случаях может затмить собой даже потребность в употреблении пищи.
 
Свое утверждение биологи подтвердили результатами эксперимента, в ходе которого мужские особи круглых червей Caenorhabditis elegans при предоставлении им выбора между поисками находящегося неподалеку партнера для спаривания и поглощением питательных веществ безоговорочно выбирали первый вариант. К сожалению, дальше исследований с червями ученые пока не успели уйти, и проведение подобных опытов над человеком по-прежнему остается за пределами их возможностей.

Источник: svopi.ru