Ежедневные горячие новости

Ученые нашли в Якутии необходимые образцы для клонирования мамонта

Группа палеонтологов, включающая в себя исследователей из Русского географического общества, обнаружила в Якутии останки мамонтов, которые прекрасно сохранились до наших дней. На основе сделанных находок ученые планируют осуществить клонирование этих доисторических животных.
 
Как сообщает информационный портал «SakhaPress.ru», экспедиция, в которую исследователи из пяти стран мира отправились еще в июле, наконец-то подошла к концу и 7-го октября ее участники провели обстоятельную пресс-конференцию в стенах музея мамонта в Якутске. Из 16-ти человек, участвовавших в походе, наиболее сильные впечатления получил руководитель фонда биотехнологических исследований (SOAM) Хван Ву Сок из Кореи. По его словам, он впервые в жизни столкнулся с настолько богатыми «залежами» останков древних животных и все предыдущие экспедиции, в которых он принимал участие, не идут ни в какое сравнение с его путешествием по якутской тундре.
 

 
Помимо всех остальных находок, список которых не умещается в тетрадь, исследователям удалось обнаружить замороженную в первозданном виде шкуру мамонта, на которой остались уцелевшие клетки животного. На их основе биологи попытаются осуществить клонирование древнего гиганта, получив из биоматериала образец ДНК. Проект пока еще находится на стадии подготовки, но ученые настроены решительно и к середине следующего года обещают предоставить заинтересовавшемуся научному сообществу первые результаты своей работы.

Источник: svopi.ru