Ежедневные горячие новости

Станция New Horizons сделала фото «первобытного ужаса и мрака» у Плутона

Появились сведения о том, что станция New Horizons прислала за Землю фотографию Стикса – малого спутника планеты Плутон, который был назван в честь древнегреческой богини мрака и ужаса. Благодаря снимку ученые удалось определить форму, а также размеры небесного тела. Такая информация опубликована на официальном сайте НАСА.

 

 

Отметим, что спутник имеет вытянутую форму. Его длина составляет 7 км, а ширина – 5 км. Как и у других спутников Плутона, поверхность Стикса покрыто людом и обладает высокой отражательной способностью.

Известно, что научные сотрудники и дальше продолжат исследования Стикса, а также трёх других малых спутников планеты. В частности, их интересует хаотическое движение небесных тел, их форма размеры, химические свойства и происхождение.

По имеющейся информации, станция New Horizons достигла пиковой фазы передачи данных 5 сентября текущего года.  На сегодняшний день она находится на расстоянии, которое превышает 5 миллиардов километров от Земли. Ожидается, что миссия завершиться в середине 2020-х годов.

Источник: svopi.ru