Ежедневные горячие новости

Ученые: Мнение человека зависит от количества единомышлеников

Накануне в научном издании появились результаты работы американского ученого Кристины Лерман. Специалист считает, что мнение людей зависит от того, сколько человек думают точно также. Сообщает иностранное информиздание.

 

 

 

Как оказалось, некоторые выводы, которые мы делаем, могут являться ложными. На это может повлиять недостаток восприятия. Ученые рассматривали то, какие решения люди принимают в важных для них вопросах и пытались выяснить, почему именно те или иные мысли приходят им в голову. Дело в том, что когда человек выражает свое мнение не большой публике, скорее всего его не поддержат.
 

 

Также это зависит от положения в обществе и популярности. Кристина Лерман считает, что это мнение можно применить к однополым бракам. Изначально специалисты предполагали, что изменения произошли на межличностном уровне, так как в мире появляется все больше геев. Некоторые люди, которые ранее были против однополых отношений, начинают поддерживать их и выступают за такие браки.
 

 

Ученые считают, что на человека повлияло мнение большинства. Например, люди нетрадиционного пола начинают обсуждать свои права в соцсетях. В результате того, что у геев есть намного больше однодумцев, ему удастся убедить собеседника в том, что его позиция не должна восприниматься враждебно. Также на человека может повлиять тот факт, что в некоторых развивающихся странах власти одобряют однополые браки.
 

 

Соответственно весь мир постепенно начинает называть это нормальным и с каждым днем все больше людей меняют свое мнение в отношении этого вопроса. Также стоит отметить влияние знаменитостей на мнение своих поклонников. Скорее всего, если например человеку не нравился определенный стиль одежды, а его кумир наоборот может спокойно его носить, в таком случае человек может пересмотреть свое мнение, и не исключено, что он начнет придерживаться той же точки зрения, что и его кумир.

Источник: svopi.ru