Ежедневные горячие новости

Пузырьки углекислого газа станут применять для доставки лекарств внутри организма

Известно, что специалисты, работающие на базе Университета Британской Колумбии, нашли действенный способ, чтобы останавливать сложные внутренние кровотечения. Они предложили использовать пузырьки углекислого газа для доставки медикаментов в организм. Соответствующими сведениями делится портал innoros.

Отметим, что в действительности лекарству мешает дойти до нужного место кровь пациента, которая течет в противоположном направлении от тех органов, которые повреждены. Медикам удалось разработать уникальные микроскопические частицы. Вступая в контакт с жидкостями, они способны выделять углекислый газ. Именно его пузырьки и проталкивают частицы против движения крови.

Как рассказали ученые, в процессе исследования они использовали соединение углерода с кальцием в порошковой форме, однако размер каждой из частиц не превышал габаритов микрона.  Сначала функции карбоната калия проверялись в лаборатории, а затем вещество проверили на животных. 

Несмотря на то, что метод оказался эффективным, научные работы в данном направлении будут продолжаться. Авторы исследования отмечают, что подобная технология может применяться в простых сферах – от помощи тем, кто пострадал в результате ДТП до нейтрализации осложнений, которое возникают после родов.

Источник: svopi.ru