Ежедневные горячие новости

Ученые: Антидепрессанты усиливают клетки раковых опухолей

Ученые из Университета Гетеборга провели исследование, которое показало, что антиоксиданты приводят к удвоению темпов метастазирования опухоли при наличии злокачественной меланомы, признанной самым опасным типом рака кожи. Антиоксиданты включены в состав большого числа пищевых добавок, а также часто реализуются в качестве средства для профилактики рака, что противоречит его реальной природе.

 

Фактически, люди имеющие рак должны избегать употребления приема антиоксидантов, поскольку они выступают в качестве защитников здоровых клеток от негативного воздействия свободных радикалов, но также могут поспособствовать их превращению в злокачественные образования и противодействовать их разрушению.

Прежде ученые показали, что антиоксиданты способны ускорить и значительно усилить развитие рака у летучих мышей. Эксперименты, которые проводились на клетках человека, полностью подтвердили данные выводы. Дальнейшие изыскания помогли узнать, что применение антиоксидантов приводит к ускорению процесса метастазирования опухолей.

«Антиоксиданты значительно усиливают способность опухоли к метастазированию, а это куда большая проблема, так как именно метастазы становятся причиной смерти пациентов, страдающих от меланомы. Сама первичная опухоль не опасна и удаляется хирургическим путем«, — подчеркивает один из авторов исследования Мартин Берго.

Источник: svopi.ru