Ежедневные горячие новости

Американцы начнут выращивать кожу для солдат

Американские информагентства сообщают, что специалисты Института хирургических исследований Армии США, который находится в Сан-Антонио в Техасе, заявили, что намерены использовать технологию по выращиванию кожи для солдат, пострадавших от обширных ожогов площадью более 95%. Однако прежде чем применять ее повсеместно, ученые проведут несколько лабораторных испытаний на добровольцах, у которых имеются сильные ожоги. 

 

  

На внедрение в ожоговую терапию было получено разрешение из комиссии по контролю за лекарственными препаратами и питательными веществами США, которая дала согласие на использование данной технологии для выращивания кожи из клеток пациентов. Если все тестовые исследования пройдут успешно, то уже в скором времени все солдаты, получившие более ожоги более 50% тела, а также дети с ожогами 95%, смогут получить шанс на полноценное выздоровление. 
 
По словам ученых, процесс выращивания клеток кожи занимает примерно 18-25 дней, а применение тканевой биоинженерии позволит избежать такого распространенного осложнения, как сепсис. 

Источник: svopi.ru