Ежедневные горячие новости

Каждый третий курильщик в Китае к 2030 году может умереть

Ученые из Великобритании и Китая совместными усилиями провели исследование, благодаря которому стало известно, что треть курящих молодых людей в Китае умрет к 2030 году из-за сигарет. Результаты своей работы ученые опубликовали в британском журнале Lancet.
 

 

В ходе исследования причин и последствий табакокурения среди молодежи в Китае выяснилось, что большинство курящих стоят на учете у пульмонолога и имеют предрасположенность к онкозаболеваниям легких.
В свою очередь, социологи провели дополнительные опросы курящих граждан, а затем сопоставили их медицинские карты и сравнили их показатели с количеством выкуренных в день сигарет.
 
Выяснилось, что третья часть всех опрошенных курильщиков подвержена заболеваниям, которые связаны именно с табакокурением, и к 2030 году они могут умереть от рака или загноенных легких.
 
Что касается общих показателей, то в Китае курит около двух третьих молодых людей. Подавляющее большинство из них начинает курить очень рано, не достигая и 20-летнего возраста. При чем отмечено, что среди женского пола число курильщиков значительно снизилось в последнее время.

Источник: svopi.ru