Ежедневные горячие новости

Холод является одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний в Китае и России

С двенадцатого по четырнадцатое октября в китайском городе Харбин проходили  первый симпозиум китайских и российских молодых ученых по борьбе с серьезными сердечнососудистыми заболеваниями и пятая конференция по заболеваниям сердца. Участниками этих мероприятий стали примерно пятьсот  представителей не менее шестидесяти учебных заведений как России, так и Китая. Специалисты, обсуждая достижения и научный прогресс в области медицины, пришли к выводу, что научный мир недооценил пагубность влияния холода на развитие сердечнососудистых заболеваний. 

 

 

Китайские и зарубежные специалисты, побывавшие на симпозиуме, убеждены, что погодные условия и изменения климата играют важную роль в состоянии здоровья людей. Отмечается, что в северных частях Китая и России фиксируется гораздо больше случаев заболеваемости и смертей от таких сердечных недугов, как коронарная болезнь сердца и инфаркт миокарда, чем в южных регионах. 

 Кроме этого, по словам специалистов, на ситуацию влияет не только холод. Жители северных частей России и Китая по-иному питаются, они употребляют в пищу больше продуктов, насыщенных натрием, бедных на содержание калия, жирные и тяжело перевариваемые продукты, а также алкоголь. Также дело ухудшают стрессы, наследственность, малоподвижность граждан и окружающая среда. Все эти факторы, усугубляемые холодом, по словам ученых, оказывают сильнейшее негативное влияние на кровяное давление. 

Участники симпозиума сошлись на мнении, что необходимо вести просветительскую и образовательную деятельность в районах с холодным климатом, стремиться к улучшению продовольственной структуры, пропагандировать занятия спортом и пользу здорового образа жизни. Все этим меры, по мнению ученых, позволят снизить коэффициент заболеваемости недугами, вызываемыми повышенным кровяным давлением. 

Источник: svopi.ru