Ежедневные горячие новости

NASA опубликовало послебуровое селфи марсохода Curiosity

NASA, представляющее собой федеральное ведомство Соединенных Штатов, недавно поделилось с жителями планеты последним селфи морсохода Сuriosity. Как известно, изображение было составлено из десятков обработанных снимков устройства.
 

 

Как сообщили в самой организации, фотографии были сделаны после бурения известного песчаника в кратере Гейла, расположенного на Красной планете. Селфи было заснято прямо под конец марсианских суток, которые называют солами. Длятся они на 40 минут дольше, чем на планете Земля. Также в NASA пояснили, что селфи зафиксировало внешний вид марсохода 6 октября текущего года во время уже восьмого по счету бурения, произведенного им на Марсе. Подобные операции в данный момент проводятся на горе Шарп. Целью экспедиции, как пояснили в ведомстве, является извлечение из почвы образцов пород, которые позднее будут подробно изучаться в научных лабораториях на Земле.
 

Стоит напомнить, что марсоход Сuriosity является представителем третьего поколения подобного рода машин. Он, по сути, представляет собой автономную химическую лабораторию и в несколько раз больше и мощнее своих предшественников. Запуск устройства на Марс состоялся осенью 2011, а приземлиться ему удалось в августе 2012 года. Предположительно, устройство должно было пробыть на поверхности Красной планеты один марсианский год, что равняется 686 суткам на Земле, однако ученые планируют продлить протяжность миссии еще на несколько лет.

Источник: svopi.ru