Ежедневные горячие новости

Ученые из Томска разработали собственную технологию получения аллантоина

Ученые из национального исследовательского Томского государственного университета смогли создать собственную технологию получения химического соединения под названием аллантоин. Об этом сообщает местный информационный портал.
 

 

Как известно, аллантоин представляет собой бесцветные кристаллы, которые хорошо растворяются в воде. Обычно данное соединение закупалось за рубежом и использовалось для создания косметических средств. Он довольно дешевый, но оказывает хорошее влияние на кожу, воздействуя как омолаживающее и ранозаживляющее средство. Однако, сотрудники ТГУ, после ряда анализов и тестов, смогли создать собственный аналог соединению, который будет доступен по более низкой цене уже совсем скоро. Основное отличие томского метода заключается в том, что в нем планируется использование минеральных и органических кислот средней силы, в то время как зарубежные производители используют более мощные вещества. Это не только снизит цену на продукт, но и уменьшит токсические выбросы.
 

Работа над данным проектом велась в университете Томска на протяжении последних трех лет. Было использовано множество современных технологий, также к процессу активно привлекались студенты. Сейчас в лаборатории проводятся последние тесты, после чего продукция поступит в массовое производство, что обеспечит государству более качественный товар по низкой цене.

Источник: svopi.ru