Ежедневные горячие новости

Ученые: В сперме излечившихся вирус Эболы остается еще на протяжении 6 месяцев

Исследователи из медицинской ассоциации Инфекционных заболеваний Америки, после ряда анализов, пришли к выводу, что даже после излечения от лихорадки Эбола в сперме мужчин остается потенциально опасный вирус. Поэтому им рекомендуют воздержаться от сексуальных контактов в первые полгода.
 

 

Мужчин, которых удалось излечить от смертоносной лихорадки Эбола, на протяжении определенного времени поддавали анализу, чтобы установить наличие вируса в организме. После почти годовых исследований научные работники из IDSA пришли к неутешительному выводу. В первые три месяца сперма испытуемых во всех случаях содержала опасный вирус. Следующая волна проверок коснулась тех, кто исправился с болезнью от 4 до 6 месяцев назад. Концентрация вируса тут затронула более 65% мужчин. 26% из тех, кто вылечился более 7-9 месяцев назад также все еще не избавились от вредоносного вируса. Из этого следует вывод, что мужчинам, поборовшим лихорадку Эбола, следует избегать сексуальных контактов в период от 6 месяцев до одного года. Это необходимо для того, чтобы обезопасить своего партнера.
 

Напомним, что вышеупомянутая лихорадка представляет собой острую вирусную высококонтагиозную болезнь, вызванную вирусом Эбола. В XXI веке первые вспышки лихорадки зарегестрированы в 2003 году и переодически повторялись на территории Центральной и Западной Африки. На просторах последней за время эпидемии прошлого года погибло более 8 тысяч человек. Летом 2014 был зафиксирован первый случай болезни на европейском пространстве.

Источник: svopi.ru