Ежедневные горячие новости

В США стартовал эксперимент по генной терапии старения

В известной американской компании BioViva, занимающейся исследованиями в области генетики, заявили о старте испытания, относящегося к генной терапии старения с участием первого человека. Роль испытуемой на себя согласилась взять руководительница программы Элизабет Периш.
 

 

Как известно, департамент Food and Drug Administration, производящий регуляцию санитарного надзора за качеством пищевых продуктов, а также медикаментов на территории США, запрещает подобного рода операции, поскольку они представляют потенциальную угрозу здоровью и жизни человека. Поэтому Периш выбрала для процесса тестирования другое государство, о котором в компании пока не разглашаются. На первом этапе «нулевой» пациент подвергнется множеству обследований, поскольку ученым необходимо изучить организм Периш, ее клетки, ткани, образцы крови и множество прочих явлений. Далее ей введут специальный вирус, который должен активировать теломеразу. В итоге это должно сделать клетки бессмертными.
 

Проект уже стартовал и пока не поступало никаких заявлений о возможных побочных эффектах. Периш считает, что старение — это всего-лишь болезнь. С помощью новой технологии она надеется ликвидировать ряд механических процессов, вызывающих старение организма. Если эксперимент пройдет удачно, то возможным становится использование технологи омоложения в клинической практике.

Источник: svopi.ru