Ежедневные горячие новости

Ученые: Следы экстази остаются в волосах на несколько месяцев после приема

Австралийские ученые узнали, что экстази находится в организме еще несколько месяцев после приема. После употребления этого препарата у человека выделяется гормон кортизол, который также можно обнаружить после стресса.
 

 

Это вещество можно обнаружить в человеческой слюне, однако дольше всего оно сохраняется в волосах. Австралийские ученые начали проведение исследования, в ходе которого взяли образцы волос у добровольцев. Одни никогда не принимали экстази, другие делали это периодически, а третьи употребляли препарат регулярно.
 
В работе специалистов были задействованы более 100 участников. Как оказалось у людей, которые периодически принимали экстази, показатель нахождения гормона в организме был выше на 50% чем у тех, кто вообще не пробовал наркотик. Соответственно у добровольцев, которые регулярно «баловали» себя приемом экстази, кортизола было в 4 раза больше.
 
Ранее ученые сообщили, что риск развития наркотической зависимости зависит от строения головного мозга. В исследовании экспертов приняли участие 60 человек.

Источник: svopi.ru