Ежедневные горячие новости

Ученые: Ребенок получает больше внимания от однополых родителей

Американские ученые провели крупное исследование, в котором сравнили отношение к детям в семьях с однополыми родителями и гетеросексуальными. Как оказалось, нестандартные пары уделяют своим чадам намного больше внимания, сообщает INDEPENDENT.
 

 

Больше всего эта разница ощутима в семье, где ребенка воспитывают две матери. Женщины тратят на общение с дочерью или сыном 40% всего своего времени. В обычных семьях столько внимания может уделять только мать, так как отцы проводят с детьми максимум 20% от своего времени.
 
Представительницы прекрасного пола занимаются с чадом приблизительно 100 минут в день, в то время как мужчина выделяет на это только 50 минут. Однако в семьях, где малыша воспитывают два отца, на общение с ребенком уйдет примерно столько же времени, как и у двух матерей.
 
Эксперты считают, что больше всего в образование и воспитание маленьких американцев вкладывают именно семьи с однополыми родителями. В своем исследовании ученые приняли во внимание только время проведенное непосредственно с детьми.
 
Они исключили совместный просмотр телевизора и дела по дому, когда ребенок просто находится рядом. По результатам работы специалисты отметили, что дети из ЛГБТ-семей получают больше внимания, чем могут предоставить гетеросексуальные родители.
 

Ранее ученые выяснили, что дети развиваются лучше, если сказки на ночь им читает отец. Оказалось, информация из уст папы легче усваивается ребенком.

Источник: svopi.ru