Ежедневные горячие новости

Ученые CША научились подавлять гены старения дрожжей

Ученые из Соединенных Штатов сообщили о новом достижении в борьбе за сохранение молодости. В опубликованном исследовании эксперты рассказали, что смогли извлечь гены старения у дрожжевых клеток.

 

 

В научных изысканиях приняли участие ученые со всего мира. В качестве основной площадки для работы они выбрали лабораторию 10 лет. Экспертам микробиологии и генной инженерии удалось не только выявить в геноме дрожжей 238 уникальных сочетаний, которые формируют его ДНК. Именно на основе различных соединений формируются отличительные признаки отдельных клеток, а также изменяется продолжительность их жизни.

Всего было изучено 4 698 разнообразных видом дрожжей. При этом ученым удалось добиться замедления старения организмов при отключении отдельного гена. Сообщается, что 50% генов старения присутствует в ДНК млекопитающих. Ученые сообщили, что в настоящее время начали работу над лекарством, с помощью которого смогли бы подавить функционирование генов старения в организме человека. При этом, они заявили, что необходимо провести масштабные исследования, чтобы выявить значение генов старения для млекопитающих, а также воздействие на деятельность внутренних систем.

Источник: svopi.ru