Ежедневные горячие новости

Роскосмос перенес запуск двух спутников на 2016 год

Федеральное космическое агентство России недавно заявило о необходимости переноса запуска спутников «Метеор-М» и «Ресурс-П» на орбиту на первую половину следующего 2016 года. Ранее данная миссия планировалась на конец текущего 2015.
 

 

Немногим ранее в Роскосмосе уже сообщали о том, что на конец этого года планируют серьезный запуск сразу двух спутников на космодром «Байнокур». Однако, на днях в представительстве федерального органа заявили, что появилась необходимость немного отложить запуски. Первый на космодром отправится «Ресурс-П». Оптико-электронный спутник доставят на казахстанский космодром уже в начале декабря 2015, но официальный запуск произойдет не раньше, чем после Нового года. Что касается «Метеор-М», то он в этом году не будет транспортирован на «Байонокур», а дата его запуска еще не намечена.
 

Стоит отметить, что это уже третья версия из серии спутников «Ресурс-П». Первые «родственники» были выведены на орбиту еще летом 2013 и зимой 2014 годов. «Метеор-М» также не первенец, поскольку стартовая версия космического аппарата была запущена еще в 2009 году. Он имеет гидрометеорологическое предназначение и помогает определять погоду.

Источник: svopi.ru