Ежедневные горячие новости

Ученые озвучили возможную дату следующего землетрясения на Урале

Группа ученых, работающих в Уральском институте геофизики РАН открыли определенную закономерность в возникновении землетрясений на Урале. Специалисты выяснили, что между самыми мощными подземными толчками проходит порядка 116 лет. 

 

 

Ученые рассказали, что всего за последние три сотни лет на Урале произошло 43 зафиксированных землетрясения мощность которых колебалась от трех до шести баллов по шкале Рихтера. Учитывая выявленную экспертами закономерность, следующий сильный толчок на Урале возможен в 2030 году. При таком прогнозе специалисты не обещают, что толчки и впрямь произойдут именно в указанную дату, ведь по сей день научный мир не нашел способ точного прогнозирования одного из самых смертоносных катаклизмов на Земле. 

Также ученые выделили два самых мощных землетрясения, зафиксированных на Урале, одно из которых имело место в 1798 году недалеко от реки Чусовой, а второе землетрясение произошло в 1914 году в Билимбае, эпицентр толчков находился всего в тридцати километрах от Первоуральска. 

Напомним, что сегодня около трех часов ночи по Москве в Свердловской области произошло землетрясение. Силу толчков оценили в 4,2 балла по шкале Рихтера. В данное время источники не дают подробностей по поводу жертв и раненных, информация уточняется. 

Источник: svopi.ru