Ежедневные горячие новости

Ученые: Найдено новое доказательство вины Ли Харви Освальд в смерти Кеннеди

Американские ученые, после длительного изучения улик, смогли доказать вину Ли Харви Освальда, обвиняемого в смерти 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди. Установить виновность удалось с помощью компьютерного моделирования.
 

 

Основные работы проводились над снимком Освальда, сделанным его женой на заднем дворе. На фото молодой человек держит винтовку Каркано M91/38 с калибром в 6,5 миллиметра и несколько газет. До настоящего времени считали, что фотография является подделкой, о чем заявлял и сам Ли Харви во время задержания. Многие отмечали, что поза человека на снимке слишком неестественна. Поэтому долгое время загадка убийцы Джона Кеннеди оставалась едва ли не легендой. Но специалисты создали с помощью компьютерного проектирования модель стрелка, которая подтвердила догадки о виновности Освальда. Также удалось с точностью определить и модель оружия, которая полностью совпадала с той, из которой застрелили Кеннеди.
 

Напомним, что летальное покушение на 35-го по счету президента Соединенных Штатов состоялось в ноябре 1963. Вину за трагедию возложили на 24-летнего преступника Ли Харви Освальда. Основным подтверждением причастности была именно вышеупомянутая фотография. Но самого злоумышленника застрели владелец одного из клубов Джек Руби. Комиссия признала Освальда убийцей, даже несмотря на то, что умерший не может поддаваться суду.

Источник: svopi.ru