Ежедневные горячие новости

Ученые: Сексуальная наркомания партнера может разрушить отношения

Сексолог Паула Холл из Великобритании посвятила полжизни тому, о чем многие стесняются говорить: сексуальной наркомании. Оказалось, что если один из партнеров страдает подобной специфической зависимостью, то это с легкостью может разрушить отношения. Опыт Холл доказывает на практике, что чаще всего сексуальной наркоманией страдают мужчины, передает Independent.
 

 

Сексолог рассказывает, что в определенный момент женщина не узнает собственного мужа: он стает замкнутым, и чаще всего отказывается от интимной связи с ней. В это время супруг уходит к компьютеру, где коротает вечера за просмотром порнографии. Конечно же, сексуальная наркомания может выражаться и в сексе с партнером, однако большей частью мужчины удовлетворяют своё желание у проституток, за мастурбацией и просмотром фильмов для взрослых.
 
Не стоит путать сексуальную наркоманию и проблему во взаимоотношениях в браке. Дело в том, что зависимые партнеры чувствуют бесконтрольную тягу к интимной жизни, при этом полностью игнорируя собственную вторую половинку. Доктор напоминает, что такое пристрастие хуже алкоголизма или наркомании, потому что затрагивает интимную жизнь «пострадавшего». Холл говорит, что когда обманутый влюбленный узнает о сексуальной наркомании партнера, то это открытие становится поводом для депрессии и панических атак. Одна из пациенток британского сексолога с ужасом говорила, что после признания зависимого мужа она превратилась в настоящую «крикливую ведьму», и не узнавала себя.
 
Доктор Холл уверена, что паре, в которой один из влюбленных сексуально зависим, необходимо срочно идти к психологу. Даже если в конце концов партнеры расстанутся, то такой разрыв произойдет максимально безболезненно. Но сексолог предостерегает: многие терапевты не воспринимают сексуальную наркоманию, как болезнь. Поэтому необходимо найти опытного профессионала, и пойти к нему на прием вместе. Это убережет одного партнера от депрессии, а второго – от ухудшения зависимости.

Источник: svopi.ru