Ежедневные горячие новости

Ученый из Австралии разработал новый способ изучения отпечатков пальцев

Австралийский ученый из Государственного объединения научных и прикладных исследований после множественных тестов смог разработать новый уникальный способ изучения отпечатков пальцев. Для этого достаточно использования специальных кристаллов и ультрафиолета.
 

 

Молодой ученый по имени Кань Линь был крайне удивлен, узнав о том, что криминалисты используют для получения отпечатков технологию, существующую на протяжении сотни лет. Он решил найти новый метод, которым поделился с зарубежным изданием Mashable. Для получения отпечатков пальцев по новому способу необходимы кристаллы материала, получившего название metal-organic framework. MOF в паре с ультрафиолетовыми лучами дает более четкую и качественную картинку отпечатка, чем устаревшая но все еще актуальная технология. Линь считает, что его открытие смогут использовать для раскрытия преступлений.
 

Стоит отметить, что ранее ученые разработали множество методов, позволяющих определить взаимодействие с наркотиком по отпечатку. Также был найден способ снять отпечатки с улик, которым десятки лет, получая при этом достоверные данные. Все эти открытия успешно используются криминалистами при расследовании дел.

Источник: svopi.ru