Ежедневные горячие новости

Ученые определили реакцию человека на «запах смерти»

Британские психологи установили, что вещество под названием путрисцин, благодаря которому разлагающееся тело человека имеет характерный запах, вызывает у людей агрессию и настороженность. Об этом говорится в зарубежных научных изданиях. 

 

 

В источниках уточняется, что ученые, трудящиеся в Университете Кента провели множество экспериментов, чтобы увидеть сознательные и бессознательные реакции человека на путрисцин. Оказалось, что даже при малом количестве этого вещества в воздухе, человека может посетить чувство тревоги и агрессивное настроение. Это явление ученые назвали «бей или беги». 

Ученые отмечают, что ранее такие исследования не проводились, и науке не было известно, что реакция человека на путрисцин может быть настолько критичной. Ранее специалисты выяснили, что человек может тревожно реагировать на запах пота. 

К слову, недавно ученые разложили «запах смерти» на его составляющие. Специалистам удалось выделить три химических соединения с ярко выраженным запахом, которые выделяются в процессе разложения тела: триметиламин гексанал и индол. Вместе эти соединения дают запах свежескошенной травы и свежей рыбы, и именно так, по мнению исследователей, пахнет человеческое тело перед тем, как начинает разлагаться. 

Источник: svopi.ru