Ежедневные горячие новости

Роскосмос отправит на МКС человекоподобного робота

Представители Роскосмоса сообщили об отправке заказа в компанию «Нейроботикс» на выпуск робота, который помог бы уменьшить психологическую нагрузку на членов экипажа МКС. На сегодня предполагается, что у робота будет человекоподобная внешность, а также встроенный модуль распознавания человеческих эмоций, чтобы поможет оказать астронавтам поддержку в трудную минуту.

 

 

«Мы вели работы над роботом для внутрикорабельного размещения. Антропоморфная робототехническая система получила название «Андронавт», — сообщил Владимир Конышев, глава «Нейроботикса».

При этом отмечается, что роль робота быть гораздо более существенной. К примеру, во время ЧП он сможет дистанционно копировать все движения оператора. Управлять роботом операторы смогут при помощи специального костюма, а также очков дополненной реальности. Помимо этого, «Андронавт» может самостоятельно проводить проверку работоспособности бортовых систем. Конышев уточняет, что робот обязан стать частью крупного проекта, направленного на создание трансформируемого модуля для космических кораблей. Частично работы по разворачиванию модуля на себя возьмут роботы.

Источник: svopi.ru