Ежедневные горячие новости

Dauria Aerospace завершает сборку сверхмалых спутников МКА-Н для Роскосмоса

Российская компания Dauria Aerospace, которая занимается производством устройств для космической отрасли, объявила о завершении сборки 2-х сверхмалых аппаратов МКА-Н. Эти спутники выпускаются в соответствии с проектом государственного заказа, который компания выиграла в конкурсе в 2012 году.

 

 

На сегодня Dauria Aerospace располагает тремя собственными космическими аппаратами, которые пребывают на орбите. Спутники полностью прошли все летные испытания и продемонстрировали собственную работоспособность. Аппараты МКА-Н, созданные экспертами Dauria Aerospace, включают в себя все последние достижения в сфере микроэлектроники, которые позволили уменьшить габариты спутников без потери функционала. Они обладают всеми возможностями традиционных спутников дистанционного зондирования поверхности планеты. МКА-Н оснащены 3-осевой системой ориентирования и стабилизации, что дает возможность осуществлять высококачественную наводку линзы спутника на заданные цели.

Система трансляции информационных пакетов функционирует в Ка-диапазоне и позволяет передавать сведения со скоростью до 40 мбит/с. Сообщается, что на МКА-Н размещена мультиспектральная камера, которая дает возможность вести наблюдение поверхности не только в видимом, но и в инфракрасном спектре. Это может существенно помочь в работах МЧС, а также для осуществления точного картографирования местности. Размер каждого аппарата не превышает габариты системного блока ПК, а вес приблизительно 10 кг», — рассказывается в сообщении.

Источник: svopi.ru